1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig : etwas
Mehl500 Gramm
Hefe35 Gramm
Zucker80 Gramm
lauwarme Milch1 Liter
Öl8 Esslöffel
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
etwas Fett zum Ausfetten, etwas Paniermehl... etwas
Für den Belag : etwas
Pflaumen oder Zwetschgen1200 Gramm
Zum Bestreichen : etwas
Zucker100 Gramm
Wasser6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwei Drittel des Mehls in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln, etwas Zucker und die Hälfte der lauwarmen Milch dazugeben. Alles mit etwas Mehl vom Rand verrühren und mit Mehl bestäuben.

    2.Den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Mehlschicht starke Risse zeigt.

    3.Nun die restliche Milch, Zucker, Öl, Salz und Zitronenschale auf den Mehlrand geben, alles vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das restliche Mehl unterkneten und nochmals gehen lassen. Auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Paniermehl darüber streuen.

    4.Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die gut gewaschenen und abgetropften Pflaumen so aufschneiden, dass die Hälften an einer Stelle noch zusammen hängen, entsteinen. Mit der Innenseite nach oben gleichmäßig auf den Teig legen und leicht andrücken.

    5.Nochmals gehen lassen, dann auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und backen. Zucker und Wasser aufkochen und nach dem Backen die Pflaumen damit überpinseln. Sie bekommen so Glanz und Süße. Backzeit 35 - 40 Minuten bei 200 Grad, bzw. Gasherd Stufe 3

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich