Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen | 2 kg |
Zucker | 1 kg |
wasser | ¾ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marillenschnaps oder Kornschnaps | 1 Liter |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
1. marillen halbieren, ( kann auch mit tiefgekühlten marillen gemacht werden ) kerne raus - mit wasser, zucker und vanillezucker aufkochen
2. wer es ganz perfekt haben will, sollte die masse durch die flotte lotte passieren um alle hautteilchen rauszukriegen, das muß aber nicht unbedingt sein ! - man kann die fruchtmasse auch nur mit dem mixstab sehr gründlich pürieren - danach gut auskühlen lassen
3. in die abgekühlte fruchtmasse den marillenschnaps oder korn einrühren - gut durchmengen - in saubere, kleinere flaschen abfüllen - und dann nur mehr genießen - ergibt ca. 3,5 liter likör
4. ist nicht nur als likör getrunken ein hit, auch über eis oder fruchtsalat schmeckt es göttlich - ein fläschchen marillenfruchtlikör kommt auch als give away immer gut an
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Wachauer Marillen Frucht Likör“