Wachauer Marillen Frucht Likör

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen2 kg
Zucker1 kg
wasser¾ Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Marillenschnaps oder Kornschnaps1 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1. marillen halbieren, ( kann auch mit tiefgekühlten marillen gemacht werden ) kerne raus - mit wasser, zucker und vanillezucker aufkochen

    2. wer es ganz perfekt haben will, sollte die masse durch die flotte lotte passieren um alle hautteilchen rauszukriegen, das muß aber nicht unbedingt sein ! - man kann die fruchtmasse auch nur mit dem mixstab sehr gründlich pürieren - danach gut auskühlen lassen

    3. in die abgekühlte fruchtmasse den marillenschnaps oder korn einrühren - gut durchmengen - in saubere, kleinere flaschen abfüllen - und dann nur mehr genießen - ergibt ca. 3,5 liter likör

    4. ist nicht nur als likör getrunken ein hit, auch über eis oder fruchtsalat schmeckt es göttlich - ein fläschchen marillenfruchtlikör kommt auch als give away immer gut an

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Wachauer Marillen Frucht Likör“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Wachauer Marillen Frucht Likör