verschärfte Pute im Salatbett

20 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel a ca.120gr 2
Chilisoße (Sambal Oelek) 2 Teelöffel (gestrichen)
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl nativ 1 Esslöffel
für's Salatbett etwas
Blattsalate der Saison: Lollo bionda,Radicchio,Rucola,Feldsalat etwas
Zwiebel rot 1 kleine
Feta 0,5 Scheibe
Chili rot frisch 1 kleine
für die Vinaigrette: etwas
Schnittlauch,in Röllchen 0,5 Bund
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine 4 Esslöffel
Kräuteressig 2 Esslöffel
Rohrzucker 1 Teel
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
ein paar Kürbis,-Pinien-und Sonnenblumenkerne für den Crunch etwas

Zubereitung

1.Die beiden Putenschnitzel von jeder Seite mit Sambal Oelek,Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne scharf anbraten.Wenn die Ränder gut gebräunt sind,aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

2.Auf zwei großen Tellern(nehme immer Pastabowls) die Salate hübsch anrichten und den Feta darüber bröseln mit Vinaigrette nappieren und das in Streifen geschnittene Fleisch oben auf den Feta legen (schmeckt höllisch gut,wenn der Käse ein wenig warm wird ) .

3.Die roten Zwiebelringe,die in hauchdünne Ringe geschnittene Chili und die Kerne darüber verteilen. Restliche Vinaigrette verteilen und mit warmem Fladenbrot oder knackigem Baguette servieren.

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