Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel a ca.120gr | 2 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl nativ | 1 Esslöffel |
für's Salatbett | etwas |
Blattsalate der Saison: Lollo bionda,Radicchio,Rucola,Feldsalat | etwas |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Feta | ½ Scheibe |
Chili rot frisch | 1 kleine |
für die Vinaigrette: | etwas |
Schnittlauch,in Röllchen | ½ Bund |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Kräuteressig | 2 Esslöffel |
Rohrzucker | 1 Teel |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ein paar Kürbis,-Pinien-und Sonnenblumenkerne für den Crunch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die beiden Putenschnitzel von jeder Seite mit Sambal Oelek,Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne scharf anbraten.Wenn die Ränder gut gebräunt sind,aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Auf zwei großen Tellern(nehme immer Pastabowls) die Salate hübsch anrichten und den Feta darüber bröseln mit Vinaigrette nappieren und das in Streifen geschnittene Fleisch oben auf den Feta legen (schmeckt höllisch gut,wenn der Käse ein wenig warm wird ) .
3.Die roten Zwiebelringe,die in hauchdünne Ringe geschnittene Chili und die Kerne darüber verteilen. Restliche Vinaigrette verteilen und mit warmem Fladenbrot oder knackigem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „verschärfte Pute im Salatbett“