1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Zuckerschoten-Zucchini-Quiche

Vegetarisch - Zuckerschoten-Zucchini-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zuckerschoten250 gramm
Salz etwas
möglichst kleine Zucchini700 gramm
Eier4
Mehl1 EL
Sahne200 ml
Creme fraiche150 gramm
frische Minze gehackt4 Zweige
Pfeffer Muskat etwas
Fontinakäse ; ersatzweise Appenzeller150 gramm
frischen Blätterteig aus dem Kühlregal etwa 230 gramm1 Rolle
1-2 EL Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuckerschoten putzen und waschen. In kochendes Salzwasser geben. 1 Minute kochen lassen und kalt abschrecken. Geputzte Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

    2.Eier, Mehl, Sahne, Creme fraiche und Minze verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Käse grob reiben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Blätterteig entrollen und mit dem in der packung enthaltenem Backpapier in eine 28er Springform legen. Einen Rand hochziehen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Paniermehl bestreuen. Gemüse und Käse darauf verteilen. Eiersahne gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen. Falls die Quiche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Schmeckt frisch aus dem Ofen am Allerbesten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - Zuckerschoten-Zucchini-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich