Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln.. Tagliatelle oder andere | 400 Gramm |
Salz für das Nudelwasser | etwas |
Paprikaschote(n) (gemischt) | 300 Gramm |
Zucchini | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Hackfleisch gemsicht | 400 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Kräuter der Provance | 1 Esslöffel |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Pfeffer nach Belieben | etwas |
Käse nach Geschmack zum Überbacken | 200 Gramm |
Crème fraiche | 150 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen, abschrecken und in eine gefettete Form geben.
2.Die Paprikaschoten fein würfeln. Zucchini und Zwiebeln ebenfalls. Das Hack im heißen Öl krümmelig braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Tomaten mit ihrer Flüssigkeit, die Kräuter der Provence, Gemüse und Knoblauch dazugeben. Unter Rühren in 8 –10 Minuten offen dicklich einkochen.
3.Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudel geben. Käse grob raspeln, mit Creme fraiche vermengen und in Häufchen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im heißen Ofen bei 200° Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Provenzalischer Nudelauflauf“