1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalischer Nudelauflauf

Provenzalischer Nudelauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln.. Tagliatelle oder andere400 Gramm
Salz für das Nudelwasser etwas
Paprikaschote(n) (gemischt)300 Gramm
Zucchini250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Hackfleisch gemsicht400 Gramm
Öl3 Esslöffel
geschälte Tomaten1 Dose
Kräuter der Provance1 Esslöffel
Knoblauch gehackt1 Zehe
Pfeffer nach Belieben etwas
Käse nach Geschmack zum Überbacken200 Gramm
Crème fraiche150 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen, abschrecken und in eine gefettete Form geben.

    2.Die Paprikaschoten fein würfeln. Zucchini und Zwiebeln ebenfalls. Das Hack im heißen Öl krümmelig braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Tomaten mit ihrer Flüssigkeit, die Kräuter der Provence, Gemüse und Knoblauch dazugeben. Unter Rühren in 8 –10 Minuten offen dicklich einkochen.

    3.Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudel geben. Käse grob raspeln, mit Creme fraiche vermengen und in Häufchen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im heißen Ofen bei 200° Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalischer Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich