Erdbeer - Rosen - Sirup

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren, gevirtelt 1 Kg
Wasser 1 Liter
Zucker 1,5 Kg
Zitronensäure 20 Gramm
Rosenwasser 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 - 15 Minuten köcheln.

2.Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.

3.Saft und Zucker im Verhältnis 1 : 1 in die saubere Pfanne zurückgeben. Zitronensäure und Rosenwasser beifügen, abschäumen, siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen. Zitronensäure und Rosenwasser sind in Drogerien erhältlich. Ergibt ca. 2 Liter Sirup.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Rosen - Sirup“

Rezept bewerten:
3,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - Rosen - Sirup“