Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren, gevirtelt | 1 Kg |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 1 ½ Kg |
Zitronensäure | 20 Gramm |
Rosenwasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 - 15 Minuten köcheln.
2.Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.
3.Saft und Zucker im Verhältnis 1 : 1 in die saubere Pfanne zurückgeben. Zitronensäure und Rosenwasser beifügen, abschäumen, siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen. Zitronensäure und Rosenwasser sind in Drogerien erhältlich. Ergibt ca. 2 Liter Sirup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Rosen - Sirup“