1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Rosen - Sirup

Erdbeer - Rosen - Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren, gevirtelt1 Kg
Wasser1 Liter
Zucker1 ½ Kg
Zitronensäure20 Gramm
Rosenwasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 - 15 Minuten köcheln.

    2.Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.

    3.Saft und Zucker im Verhältnis 1 : 1 in die saubere Pfanne zurückgeben. Zitronensäure und Rosenwasser beifügen, abschäumen, siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen. Zitronensäure und Rosenwasser sind in Drogerien erhältlich. Ergibt ca. 2 Liter Sirup.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Rosen - Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich