1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellengericht Birnen mit Roquefort

Mikrowellengericht Birnen mit Roquefort

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen vollreif2
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Weißwein2 Esslöffel
Roquefort Käse100 Gramm
Sahne 30% Fett4 Esslöffel
Walnüsse gehackt30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die entstandene Mulde mit einem Teelöffel vorsichtig vergrößern.

    2.Die Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln und mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in eine mikrowellengeeignete Schale legen. Mit Wein begießen und zugedeckt bei voller Leistung , je nach Reifegrad, 2-4 Minuten garen. Die Birnen dürfen NICHT weich werden.

    3.Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne und den gehackten Walnüssen verrühren.

    4.Die Birnen herausnehmen und mit der Höhlung nach unten abtropfen lassen. Jetzt mit der Höhlung nach oben auf eine mikrowellengeeignete Servierplatte legen und mit der Käsemasse füllen. Ohne Abdeckung bei voller Leistung für 2-3 Minuten zum Schmelzen der Masse in das Gerät schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellengericht Birnen mit Roquefort“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich