Zutaten für 4 Personen
Birnen vollreif | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Weißwein | 2 Esslöffel |
Roquefort Käse | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 4 Esslöffel |
Walnüsse gehackt | 30 Gramm |
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Zubereitung
1.Die geschälten Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die entstandene Mulde mit einem Teelöffel vorsichtig vergrößern.
2.Die Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln und mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in eine mikrowellengeeignete Schale legen. Mit Wein begießen und zugedeckt bei voller Leistung , je nach Reifegrad, 2-4 Minuten garen. Die Birnen dürfen NICHT weich werden.
3.Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne und den gehackten Walnüssen verrühren.
4.Die Birnen herausnehmen und mit der Höhlung nach unten abtropfen lassen. Jetzt mit der Höhlung nach oben auf eine mikrowellengeeignete Servierplatte legen und mit der Käsemasse füllen. Ohne Abdeckung bei voller Leistung für 2-3 Minuten zum Schmelzen der Masse in das Gerät schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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