Zutaten für 4 Personen
Frischen Spargel | 800 Gramm |
neue Kartoffeln oder Kroketten | 500 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Soße Hollandaise | 300 Milliliter |
Sahne | 100 Milliliter |
Limette | 1 ganze |
Cherrytomaten | 12 |
braune Champignons | 100 Gramm |
Schalotten | 2 kleine |
Meersalz | etwas |
Zucker | etwas |
Schwarzen Pfefer a. d. Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den frischen Spargel an den Enden auf gleicher länge abschneiden und gut Schälen. Die Endsstücke und die Spargelschale in einem extra Topf geben und leicht mit Wasser bedecken, dazu eine 1/4 Limette und 1 TL Meersalz geben, dass ganze dann ca. 10 Min. leicht köcheln und anschließend alles nochmals durch ein Sieb pressen, den Rest der Schalen auf dem Kompost oder Biomüll. Die neuen Kartoffeln schälen in kaltem Wasser und 2 TL Meersalz zum Kochen aufsetzen. Nun setzten wir einen großen Topf mit reichlich Wasser auf, so das der Spargel beim Kochen schwimmen kann auf, geben 3 El Meersalz und 3 EL Zucker sowie drei 1/4 Stücke Limetten dazu. Nachdem das Wasser kocht, geben wir die zwei Bündel Spargel dort hinein und lassen diese bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Min. je nach dicke des Spargels köcheln. Er sollte noch aber noch leichten Biss haben. Nun putzen wir die Champignons und 1/4 sie, schälen die Scharlotten und schneiden sie in kleine Würfel, dann braten wir die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrustfilets kurz scharf an und geben die Scharlotten und die Champignons dazu,würzen ein bischen mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Meersalz alles zusammen lassen wir nun kurz braten und das wenden nicht vergessen. Danach geben wir die Sauce Hollandaise und die Sahne zu dem Fleisch in die Pfanne und füllen noch 2-3 kleine Saucenkellen vom Spargelwasser dazu. Nun lassen wir alles zusammen 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossener Pfanne köcheln. Bei Bedarf nochmal Spargelwasser nachbgeben. Den Cherrytomaten geben wir oben einen kleinen Kreuzschnitt und werfen diese kurz in heiße Wasser, damit sie an der Schale auf gehen. Sorgt zusätzlich für einen aromatischen Geschmack. Wenn die Kartoffeln und der Spargel fertig sind richten wir dieses auf vier Teller an, geben die Hähnchenbrust in Sauce Hollandaise und braune Champignons dazu. Zum Schluss geben wir 3 Warme Cherrytomaten auf jeden Teller und am Rand jeden Tellers den schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Anstatt der Kartoffeln kann man auch Kroketten dazu reichen. Am liebsten trinke ich zu diesem Spargelgericht einen leicht gekühlten halbtrockenen Rosewein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****9
vom
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