Zutaten für 4 Personen
| °°° Für den Teig °°° | etwas | 
| weiche Butter | 185 g | 
| Rohrzucker | 175 g | 
| Eier, verquirlt | 2 | 
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Mehl | 225 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Milch | 170 ml | 
| Honig | 2 EL | 
| Kakao, schwach entölt | 1 EL | 
| Trinkschokoladenpulver | 1 EL | 
| °°° Für die Glasur °°° | etwas | 
| Honig | 1 EL | 
| heißes Wasser | 2 TL | 
| Puderzucker, gesiebt | 75 g | 
| Kakao, schwach entölt | 1 EL | 
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. - 2. Die weiche Butter mit dem Zucker schön schaumig rühren, die verquirlten Eier nach und nach gründlich unterrühren. - 3. Mehl, Backpulver und Bourbon-Vanillezucker vermischen und in eine zweite Schüssel sieben. Den Mehlmix abwechselnd mit der Milch in die Buttercreme rühren. - 4. Den Teig auf zwei Schüsseln gleichmäßig verteilen. In die eine den Honig einrühren und in die andere den Kakao und das Trinkschokoladenpulver. - 5. Beide Teige abwechselnd löffelweise in die vorbereitete Form geben und mit einem Holzstäbchen ein schönes Marmormuster ziehen. - 6. Die honigsüße Schokoliebe im Backofen etwa 35 Minuten backen, Garprobe mit einem Holzstäbchen machen und wenn kein Teig mehr kleben bleibt raus aus dem Ofen. - 7. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen. - 8. Für die Glasur den Honig mit Wasser verrühren, gesiebter Puderzucker und Kakao unterrühren. Die Glasur gleichmäsig auf dem Kuchen verteilen. - 9. Wer es lieber etwas herber mag nimmt 2 EL Kakao. Ich nehme auch gern anstelle der Milch Naturjoghurt, das gibt einen kleinen erfrischenden Kick. 
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 vom 
















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