Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mürbe Äpfel | 2 |
Vollei frisch | 1 |
Eigelb | 2 |
Milch | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Mehl | 3 EL |
Butter für den Teig | 2 EL |
braune Butter mit Zucker und Zimmt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier mit der Butter schaumig schlagen. Das Mehl , die Milch und das Salz hinzu fügen und einen glatten Knödelteig daraus machen. Solte der Teig nicht fest genug sein, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Dann die in Scheiben geschnittenen mürben Apfel in den Teig geben . Daraus Knödel formen und ca 10 Minuten sieden lassen. Über die fertigen Knödeln braune Butter, Zucker und Zimt geben. Meine Oma hat das immer für mich gemacht, wenn ich zu Besuch kam.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Apfelknödel“