Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 gr. |
Zwiebelwürfel | 100 gr. |
gehackte Knoblauchzehen | 2 |
Porree | 1 Stange |
Oel | 3 Eßl. |
Kochschinken,gewürfelt | 400 gr. |
Erbsen | 250 gr. |
abgezogene, gewürfelte Tomaten | 8 |
gewürfelte Oliven | 10 |
Salz,Pfeffer, Basilikum,Oregano | etwas |
Für den Guß: | etwas |
Sahne | 2 gr. |
Eier | 3 |
geriebenen Gauda | 60 gr. |
Muskat | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Tomaten in Scheiben geschnitten | 6 |
geriebenen Gauda | 2 Eßl. |
Butterflocken | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Reis kochen, Zwiebeln mit Porree und Knoblauch in Oel glasig dünsten. Kochschinken, Erbsen, Tomaten und Olivenwürfel untermischen,mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken, vom Herd nehmen. In eine gut gefettete Auflaufform zuerst etwas Reis,dann den Gemüseschinken, dann wieder Reis
2.usw.einschichten. Mit Reis abschließen. Eier und Sahne verrühren, geriebenen Käse und eine Prise Muskat untermischen und über den Auflauf gießen.
3.Tomatenscheiben, geraspelten Käse und die Butterflocken darüber verteilen. Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad etwa 45-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Reisauflauf mit Gemüse und Schinken“