1. Home
  2. Rezept
  3. Reisauflauf mit Gemüse und Schinken

Reisauflauf mit Gemüse und Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis200 gr.
Zwiebelwürfel100 gr.
gehackte Knoblauchzehen2
Porree1 Stange
Oel3 Eßl.
Kochschinken,gewürfelt400 gr.
Erbsen250 gr.
abgezogene, gewürfelte Tomaten8
gewürfelte Oliven10
Salz,Pfeffer, Basilikum,Oregano etwas
Für den Guß: etwas
Sahne2 gr.
Eier3
geriebenen Gauda60 gr.
Muskat etwas
Für den Belag: etwas
Tomaten in Scheiben geschnitten6
geriebenen Gauda2 Eßl.
Butterflocken50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis kochen, Zwiebeln mit Porree und Knoblauch in Oel glasig dünsten. Kochschinken, Erbsen, Tomaten und Olivenwürfel untermischen,mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken, vom Herd nehmen. In eine gut gefettete Auflaufform zuerst etwas Reis,dann den Gemüseschinken, dann wieder Reis

    2.usw.einschichten. Mit Reis abschließen. Eier und Sahne verrühren, geriebenen Käse und eine Prise Muskat untermischen und über den Auflauf gießen.

    3.Tomatenscheiben, geraspelten Käse und die Butterflocken darüber verteilen. Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad etwa 45-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf mit Gemüse und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich