Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Bio-Zitrone | ½ |
Sahne | 500 g |
Zimt | 1 Stange |
Zucker | 50 g |
Weinbrand nach Belieben | 1 EL |
Feigen frisch | 3 |
Rotwein | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale mit einem Sparschäler als lange Locke dünn abschälen.
2.300 g Sahne mit Zitronenschale und Zimtstange bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Den Zucker unterrühren. Die Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
3.Sobald die gekochte Sahne zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steif schlagen. Die Schlagsahne und eventuell den Weinbrand unterheben. Die Panna cotta in 6 kleine Gläser füllen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.
4.Inzwischen die Feigen mit einem Küchentuch abreiben und in Viertel schneiden. Rotwein mit Zucker aufkochen. Die Feigen darin bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud etwas einkochen und abkühlen lassen. Beides auf die Panna cotta geben.
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vom
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