Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 1 EL |
Mineralwasser | 50 ml |
duftende Freilandrosen unbehandelt | 4 St. |
Walderdbeeren | 500 g |
Rießlingwein,trocken, gut gekühlt | 3 L |
Rosenwasser | etwas |
Champagner, eisgekühlt | ¾ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Zucker im Mineralwasser kochen, bis er gelöst ist. Rosenblätter abzupfen und mit einem Tuch abtupfen. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und mit Rosenblättern, der kalten Zuckerlösung und 1/ 4 l Wein 15 Minuten ziehen lassen. Übrigen Wein dazugiessen und zugedeckt 45 Minuten kühlen. Dann mit ein paar Tropfen Rosenwasser aromatisieren und mit Champagner aufgiessen.
2.Die Bowle am besten in einer Schale voll gestossenem, mit Salz vermischtem Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rosen-Bowle“