Erdbeer-Rosen-Bowle

10 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 1 EL
Mineralwasser 50 ml
duftende Freilandrosen unbehandelt 4 St.
Walderdbeeren 500 g
Rießlingwein,trocken, gut gekühlt 3 L
Rosenwasser etwas
Champagner, eisgekühlt 0,75 L

Zubereitung

1.Den Zucker im Mineralwasser kochen, bis er gelöst ist. Rosenblätter abzupfen und mit einem Tuch abtupfen. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und mit Rosenblättern, der kalten Zuckerlösung und 1/ 4 l Wein 15 Minuten ziehen lassen. Übrigen Wein dazugiessen und zugedeckt 45 Minuten kühlen. Dann mit ein paar Tropfen Rosenwasser aromatisieren und mit Champagner aufgiessen.

2.Die Bowle am besten in einer Schale voll gestossenem, mit Salz vermischtem Eis servieren.

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