Erdbeer-Rosen-Bowle

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker1 EL
Mineralwasser50 ml
duftende Freilandrosen unbehandelt4 St.
Walderdbeeren500 g
Rießlingwein,trocken, gut gekühlt3 L
Rosenwasser etwas
Champagner, eisgekühlt¾ L
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Zucker im Mineralwasser kochen, bis er gelöst ist. Rosenblätter abzupfen und mit einem Tuch abtupfen. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und mit Rosenblättern, der kalten Zuckerlösung und 1/ 4 l Wein 15 Minuten ziehen lassen. Übrigen Wein dazugiessen und zugedeckt 45 Minuten kühlen. Dann mit ein paar Tropfen Rosenwasser aromatisieren und mit Champagner aufgiessen.

    2.Die Bowle am besten in einer Schale voll gestossenem, mit Salz vermischtem Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rosen-Bowle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rosen-Bowle