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Rosen-Buttermilchmousse mit Erdbeersauce

19 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch½ L
Handvoll Rosenblätter, fein gehackt1
Puderzucker80 g
Saft und geriebene Schale von 1 Limone etwas
Rosenlikör oder Rosensirup3 cl
Gelatine7 Blätter
geschlagene Sahne300 g
Schokoraspeln40 g
Erdbeeren (Frisch oder TK250 g
Puderzucker50 g
Rosenlikör oder Rosensirup1 EL
Saft von ½ Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.Buttermilchmousse: Buttermilch, Zucker, Rosenlikör, Limonensaft- und schale miteinander verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei geringer Wärme zergehen lassen und unter die Buttermilch rühren. Die geschlagene Sahne unter die Buttermilchmasse heben. Zuletzt die gehackten Duftrosenblätter und die Schokoraspeln einrühren. Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeersauce: Erdbeeren mit Zucker und Rosensirup mit dem Pürierstab durchmixen, anschließend Erdbeersauce auf Tellern anrichten. Mit einem Löffeln aus dem Mousse Nockerln stechen und auf die Sauce legen. Mit einigen kandierten Rosenblättern und ganzen Erdbeeren garnieren.

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    Rezept von J****3
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