Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Puderzucker | 170 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Doppelrahmfrischkäse | 300 g |
Erdbeeren | 200 g |
brauner Rohrzucker | 2 EL |
Orangenlikör | etwas |
ein paar Blättchen frische Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Puderzucker in einem Topf schmelzen und hellbraun werden lassen. Die Sahne dazugießen und bei kleiner Flamme so lange unter Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
2.Die Sahne vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann den Doppelrahmfrischkäse dazugeben und glatt rühren. Die Masse auf 4 Förmchen verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Mit ca. 2 EL Rohrzucker und 3 - 4 EL Orangenlikör verrühren. Ein paar Blätter frische Minze fein hacken und dazugeben. Ein paar Blätter zur Deko aufheben.
4.Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Desserteller stürzen. Die Erdbeeren rundherum anrichten und mit einem frischen Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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