1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Panna-Cotta mit marinierten Erdbeeren

Karamell-Panna-Cotta mit marinierten Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine5 Blatt
Puderzucker170 g
Schlagsahne2 Becher
Doppelrahmfrischkäse300 g
Erdbeeren200 g
brauner Rohrzucker2 EL
Orangenlikör etwas
ein paar Blättchen frische Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Puderzucker in einem Topf schmelzen und hellbraun werden lassen. Die Sahne dazugießen und bei kleiner Flamme so lange unter Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

    2.Die Sahne vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann den Doppelrahmfrischkäse dazugeben und glatt rühren. Die Masse auf 4 Förmchen verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Mit ca. 2 EL Rohrzucker und 3 - 4 EL Orangenlikör verrühren. Ein paar Blätter frische Minze fein hacken und dazugeben. Ein paar Blätter zur Deko aufheben.

    4.Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Desserteller stürzen. Die Erdbeeren rundherum anrichten und mit einem frischen Minzblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Panna-Cotta mit marinierten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich