1. Home
  2. Rezept
  3. Tropic-Käse Kuchen mit weißer Schokolade und Ingwer

Tropic-Käse Kuchen mit weißer Schokolade und Ingwer

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 Gramm
Biutter75 Gramm
Zucker110 Gramm
Eigelb1
Eier3
Salz1 Prise
Weiße Schokolade100
Ingwer/ süss eingelegt o. kandiert3 Stk
Doppelrahm Frischkäse300 Gramm
Bourbonvanillemark /Oetker/1 Pk
Creme Fraiche100 Gramm
Speisestärke1 TL
Ananas / Konserve abgetropft4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backofen vorheizen. 175 Grad Mehl, Butter,50 gr Zucker Eigelb, 1 Pr.Salz, 1EL Wasser verkneteten. Teig in folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

    2.Schokolade hacken und über Wasserdampf schmelzen. Ingwer hacken. Eier und rest Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Vanillemark, Creme Fraiche unterrühren. Stärke dadrübersieben, zusammen mit der Schokolade und dem Ingwer unterheben.

    3.Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Form einfetten,mit der Teig auslegen. Rand hochziehen, überhängende Ränder abschneiden.Käsemasse einfüllen und glatt streichen. Kuchen bei 175 Gr. c.a. 70 Min backen. Damit der Kuchen nicht reißt, diesen im Backofen auskühlen lassen! Mit konserv-Ananas-Scheiben verzieren (bitte keine frische Früchte verwenden, ein Ensym macht alles Milchige bitter!) Falls jemandem das Ingwer zu scharf ist, kann er / sie diesen auch durch kandiertem Ananasstückchen ersetzten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Tropic-Käse Kuchen mit weißer Schokolade und Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich