Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Biutter | 75 Gramm |
Zucker | 110 Gramm |
Eigelb | 1 |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Weiße Schokolade | 100 |
Ingwer/ süss eingelegt o. kandiert | 3 Stk |
Doppelrahm Frischkäse | 300 Gramm |
Bourbonvanillemark /Oetker/ | 1 Pk |
Creme Fraiche | 100 Gramm |
Speisestärke | 1 TL |
Ananas / Konserve abgetropft | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen. 175 Grad Mehl, Butter,50 gr Zucker Eigelb, 1 Pr.Salz, 1EL Wasser verkneteten. Teig in folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
2.Schokolade hacken und über Wasserdampf schmelzen. Ingwer hacken. Eier und rest Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Vanillemark, Creme Fraiche unterrühren. Stärke dadrübersieben, zusammen mit der Schokolade und dem Ingwer unterheben.
3.Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Form einfetten,mit der Teig auslegen. Rand hochziehen, überhängende Ränder abschneiden.Käsemasse einfüllen und glatt streichen. Kuchen bei 175 Gr. c.a. 70 Min backen. Damit der Kuchen nicht reißt, diesen im Backofen auskühlen lassen! Mit konserv-Ananas-Scheiben verzieren (bitte keine frische Früchte verwenden, ein Ensym macht alles Milchige bitter!) Falls jemandem das Ingwer zu scharf ist, kann er / sie diesen auch durch kandiertem Ananasstückchen ersetzten.
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vom
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