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Buttervariation 5 - Rotweinbutter

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr
Rotwein 1)150 ml
Rotwein 2)20 ml
Schalotten feingehackt3 TL
grob zerstossener Pfeffer1 TL
Johannisbeergelee1 TL
Salz etwas
Lorbeerblatt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Rotwein 1) mit feingehackten Schalotten grob zerstossenem Pfeffer, Lorbeerblatt und Johannisbeergelee bis auf einen dünnen Film auf dem Topfboden einkochen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen, dabei die Schalotten gut durchpressen. Die Reduktion dann abkühlen lassen.

    2.Butter mit dem Mixer schaumig rühren, die abgekühlte Reduktion mit dem Rotwein 2) unterrühren, mit Salz abschmecken. Kalt stellen oder im Spritzbeutel zu kleinen Rosetten spritzen, dann ab in den Kühlschrank.

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