Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Kokosmilch aus der Dose | 150 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen (175 Grad)
2.Kuvertüre hacken, die Hälfte davon schmelzen
3.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen
4.Kokosmilch, Butter und Zucker schaumig schlagen
5.Eier einzeln unterrühren
6.Mehlmix dazugeben und unterrühren bis der Teig schwer reissend vom Löffel fällt
7.Teig halbieren, unter eine Hälfte die geschmolzene Kuvertüre heben
8.Beide Teige in eine gefettete Form (Kastenkuchenform) geben, mit einer Gabel marmorieren
9.60 min bei 174 Grad backen (mittlere Schiene)
10.Auskühlen lassen und nach Belieben Dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mal anders“