Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 6 |
Butter | 125 g |
Fett für die Form | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Möhren | 500 g |
Porree | 350 g |
kleine Staude Stangensellerie | 1 |
Schmand | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise Salz und evtl. 1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein Schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgießen, gut abtropfen lassen.
3.Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken, Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
4.Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Güse auf dem Teig verteilen. Schmandguss darüber gießen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 50 - 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
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