1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Gemüse-Quiche

Bunte Gemüse-Quiche

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Eier6
Butter125 g
Fett für die Form etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Salz, weißer Pfeffer, Muskat etwas
Möhren500 g
Porree350 g
kleine Staude Stangensellerie1
Schmand400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise Salz und evtl. 1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein Schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgießen, gut abtropfen lassen.

    3.Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken, Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.

    4.Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Güse auf dem Teig verteilen. Schmandguss darüber gießen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 50 - 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****7
    vom
    Profilbild von E****7

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Gemüse-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich