1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Gemüsetorte

Herzhafte Gemüsetorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g.
Salz etwas
Pinienkerne30 g.
Mehl200 g.
Möhren500 g.
Porree- Lauch1 Stange
Staudensellerie375 g.
glatte Petersilie2 Stiele
Schmand400 g.
Eier5
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Boden, Butter in Flöckchen, 1 Priese Salz, Pinienkerne, Mehl und 1-2 Eßl. kaltes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Porree und Selerie waschen und in Stücke schneiden. Alles in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.

    3.Schmand und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer mit Mehl besteuten Fläche zu einem Kreis ( ca. 25 cm. Durchmesser ) ausrollen und in eine gefettete Springform ( 24 cm. ) legen, Rand andrücken und Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.

    4.Boden mit vorbereiteten Gemüse und Petersilie belegen. Schmandguss darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C Grad ca. 1 1/4 Stunde backen. Zwischendurch eventuell zudecken. Dazu passt Kräuterquark. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Gemüsetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich