Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 4 große |
Schalotten | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
fein gehackte Minze | 1 Esslöffel |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Grissini Stangen | 12 |
Parmaschinken | 12 Scheiben |
Büffel - Mozzarella | 1 |
Tomaten | 2 |
Basilikumblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Zucchini in der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini darin portionsweise auf beiden Seiten anbraten. Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Den Knoblauch und die Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, in eine flache Form 1 Lage Zucchinischeiben legen, salzen, pfeffern und etwas Minze, Knoblauch und Schalotten darauf geben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf diese Weise eine Lage nach der anderen übereinanderschichten. Abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.
3.Die Grissini - Stangen mit jeweils 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf einer großen Servierplatte die Zucchini und die Tomatenscheiben anrichten. Auf jede Tomatenscheibe 1 Scheibe Mozzarella legen, salzen, pfeffern und mit Basilikum garnieren.
4.Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den Grissini - Stangen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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