Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Holunderblüten | 3 Dolden |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (218)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (218)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 500 g zerdrücken, mit Zucker und Zitronensaft mischen, die restlichen Beeren unterheben.
2.Holunderblüten von den Dolden zupfen, in ein Mullbeutelchen geben, zubinden und zu der Erdbeermasse geben. Zugedeckt 12 Std. ziehen lassen.
3.Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Beutel herausnehmen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre“