1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre

Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
kleine Erdbeeren1 kg
Gelierzucker1 kg
Saft einer Zitrone etwas
Holunderblüten3 Dolden
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 500 g zerdrücken, mit Zucker und Zitronensaft mischen, die restlichen Beeren unterheben.

    2.Holunderblüten von den Dolden zupfen, in ein Mullbeutelchen geben, zubinden und zu der Erdbeermasse geben. Zugedeckt 12 Std. ziehen lassen.

    3.Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Beutel herausnehmen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich