1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Holunder-Konfitüre

Erdbeer-Holunder-Konfitüre

7 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch1 Kilogramm
Zitronen frisch2 Stück
Holunderblüten-Dolden15 Stück
Gelierzucker 2:11 Kilogramm
Wasser 500 ml

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
  • 1.Erdbeeren waschen ,putzen und in grobe Stücke schneiden.Zitrone auspressen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf aufkochen und sprudelnd ca.4Min.köcheln lassen.Mit einem Mixstab pürieren und in ca.9 Gläser zur hälfte füllen .Gläser verschließen und 3 Stunden auskühlen lassen.

    2.Für den Holundersirup .die Blüten verlesen und mit dem und Zitronensaft mindestens 3 Stunden ziehen lassen.Durchgezogenen Sud erhitzen und kurz köcheln lassen.Sud durch ein Sieb gießen und in einem Topf auffangen . Gelierzucker dazugeben und alles ca.4 Min.sprudelnd köcheln lassen. Vorsichtig in die halb gefüllten Gläser füllen .Ich hatte noch etwas übrig für ein kleines Glas .

    3.Erdbeer -Holunder-Konfitüre mindesdens 24 Stunden auskühlen lassen . Haltbarkeit :ungeöffnet 6-8 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Holunder-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich