Schoko-Muffins im Eiltempo

30 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Margarine od. Butter 75 gr
Zucker 50 gr
Ei 1 Stck
Mehl 90 gr
Backpulver 1 Tl
Kakaopulver 1 EL
Zartbitterschokolade geraspelt 50 gr
weiße Kuvertüre 50 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1979 (472)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
25,7 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die Schokoladen in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Zartbitterschokolade untermischen. Eine Muffinformblech einfetten od. mit den Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.

2.Die Muffins 20 Min. backen, anschließend rausnehmen uns 2 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollsändig auskühlen lassen und nach belieben mit der, im Wasserbad geschmolzenen weißen Schokolade verzieren. Oder nur mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Muffins im Eiltempo“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Muffins im Eiltempo“