Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
weiche Margarine od. Butter | 75 gr |
Zucker | 50 gr |
Ei | 1 Stck |
Mehl | 90 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Kakaopulver | 1 EL |
Zartbitterschokolade geraspelt | 50 gr |
weiße Kuvertüre | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1979 (472)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
25,7 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die Schokoladen in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Zartbitterschokolade untermischen. Eine Muffinformblech einfetten od. mit den Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
2.Die Muffins 20 Min. backen, anschließend rausnehmen uns 2 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollsändig auskühlen lassen und nach belieben mit der, im Wasserbad geschmolzenen weißen Schokolade verzieren. Oder nur mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Schoko-Muffins im Eiltempo“
Rezept bewerten: