Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 500 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Appenzeller-Käse | 200 g |
gekochter Schinken | 200 g |
Zwiebel | 1 |
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Fett für die Form | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Milch | 200 ml |
event. Kerbel oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten, abtropfen lassen.
2.150 g Käse in Scheiben scheiden. Schinken und Käse jeweils in ca. 4 x 4 cm große Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.Eine große Auflaufform (28 cm Durchmesser) fetten, mit Zwiebeln ausstreuen, Kartoffeln, Porree, Schinken und Käsescheiben fächerförmig einschichten.
4.Sahne und Milch mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Rest Käse darüber reiben.
5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 50 min. goldbraun backen. Evtl. garnieren.
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vom
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