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Kartoffel-Gratin Cordon-bleu

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree500 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Appenzeller-Käse200 g
gekochter Schinken200 g
Zwiebel1
festkochende Kartoffeln750 g
Fett für die Form etwas
Schlagsahne200 g
Milch200 ml
event. Kerbel oder Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten, abtropfen lassen.

    2.150 g Käse in Scheiben scheiden. Schinken und Käse jeweils in ca. 4 x 4 cm große Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

    3.Eine große Auflaufform (28 cm Durchmesser) fetten, mit Zwiebeln ausstreuen, Kartoffeln, Porree, Schinken und Käsescheiben fächerförmig einschichten.

    4.Sahne und Milch mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Rest Käse darüber reiben.

    5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 50 min. goldbraun backen. Evtl. garnieren.

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    Rezept von E****7
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