Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
heringe grün frisch /matjes | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Bier Dunkel | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Etwa die Hälfte davon zum Bestreuen der Heringe beiseite stellen.
2.Die Butter in einem Bräter zerlassen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind. Gemüse herausnehmen.
3.Fische innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in den Bräter legen. Zitronenschale rundherum dünn abreiben, Saft auspressen.
4.Zitronenschale, Saft, Lorbeer und Nelken auf die Fische geben. Das Gemüse auf den Heringen verteilen. Das Gemüse auf den Heringen verteilen. Das Bier rundherum zugießen und einmal aufkochen.
5.Den Bräter schließen, Heringe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Mit Petersilie bestreuen.
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vom
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