1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Heringe mit Gemüse

Grüne Heringe mit Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Petersilie1 Bund
Butter1 EL
heringe grün frisch /matjes4
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zitrone unbehandelt1
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Bier Dunkel Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Etwa die Hälfte davon zum Bestreuen der Heringe beiseite stellen.

    2.Die Butter in einem Bräter zerlassen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind. Gemüse herausnehmen.

    3.Fische innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in den Bräter legen. Zitronenschale rundherum dünn abreiben, Saft auspressen.

    4.Zitronenschale, Saft, Lorbeer und Nelken auf die Fische geben. Das Gemüse auf den Heringen verteilen. Das Gemüse auf den Heringen verteilen. Das Bier rundherum zugießen und einmal aufkochen.

    5.Den Bräter schließen, Heringe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Heringe mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich