Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limetten | 8 |
Johannisbeere rot | 750 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwei Limetten heiß abwaschen, Schalen abreiben. Alle Limetten auspressen (ca. 200 ml).
2.Johannisbeeren waschen, abzupfen und dann etwas zerstampfen.
3.Johannisbeeren, Limettensaft und -schale, Gelierzucker und Salz in einem Topf mischen.
4.Unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee abschäumen und sofort in Gläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Limetten-Gelee“