Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 300 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Rote Bete | 300 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Weißkohl frisch | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Salz,Pfeffer, Zucker | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 3 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Teelöffel |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Gemüse waschen und in Stücke, bzw. den Kohl in Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken und in Öl in einem großen Topf anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und anrösten lassen. Schließlich die Möhren, die Kartoffeln und die Rote Bete mit in den Topf geben. Alles etwas anbraten lassen.
2.Mit ca. 2 Litern Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter zufügen und aufkochen lassen. Dann den Kohlmit in den Topf geben und so lange kochen, bis alles die geünschte Bissfestigkeit hat, etwa 20 Minuten je nach Größe der Gemüsestücke.
3.Dann den Essig und Salz, Pfeffer und Zucker in die Suppe rühren und etwas scharf mit Sambal Oelek würzen. Ziehen lassen.
4.Die Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen, und mit gehacktem frischen Dill verrühren. Einen Klacks auf die nochmals abgeschmeckte Suuppe geben und alles servieren.
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vom
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