1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken süß- sauer

Schmorgurken süß- sauer

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken3 Stk
Speck fett oder durchwachsen100 gr.
Zwiebel1 große
Mehl, Zucker, Essig, Salz etwas
frischer Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Salatgurken werden geschält. Das Kerngehäuse kann entfernt werden. (Wen´s nicht stört, läßt die Kerne da, wo sie sind.) Dann die Gurken in kleinere Würfel schneiden.

    2.Die Gurken kommen in einen Schmortopf, die man dann knapp mit Wasser bedeckt. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken: zu der Menge kann ich nicht wirklich Angaben machen da ich immer alles frei Hand zugebe, jeder hat da einen anderen Geschmack, es sollte aber schon süß/ sauer schmecken......... Dann das ganze ca. 15- 20 Min. zum kochen bringen.

    3.In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebel fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel zugeben und leicht anbräunen. 2 gehäufte Eßlöffel Mehl zugeben und gut verrühren.

    4.Den Dill fein hacken und zusammen mit dem Speck zu den Gurken geben. Nochmals abschmecken. Dazu essen wir gerne Pellkartoffeln oder frisch gebackenes Mischbrot!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****m
    vom
    Profilbild von M****m

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken süß- sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich