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Rindsragout mit Kartoffelkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Schulter600 g
Schalotten150 g
Champignons frisch150 g
Karotten30 g
Mehl30 g
Tomatenmark1 EL
Rotwein 1/4 l
Rindsuppe oder Wasser5 dl
Kartoffel speckig800 g
Salz,Pfeffer etwas
Thymian,Majoran etwas
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner6
Butter zerlassen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in ca.3cm große Würfel schneiden,mit Salz,Pfeffer würzen und in wenig Öl anbraten.Zuerst Tomatenmark,dann Mehl einrühren und mitrösten lassen.Mit Wein ablöschen,Suppe oder Wasser aufgießen.Lorbeerblatt,Pfefferkörner und etwas Thymian zugeben,aufkochen und zugedeckt ca.2 Stunden dünsten.

    2.Kartoffeln waschen,schälen und in Salzwasser sehr kernig kochen.Karotten und Zwiebel schälen.Karotten kleinwürfelig schneiden,Zwiebeln halbieren.Champignons putzen und vierteln.Gegen Ende der Garzeit,das Gemüse und die Champignons zum Ragout geben und ca 15.Min.weiterdünsten lassen.Fleisch soll kernig weich sein.Fertig abschmecken.

    3.Ragout in eine feuerfeste Form füllen und etwas abkühlen lassen.Die gekochten Kartoffeln in messerdicke Scheiben schneiden und dachziegelartig das Ragout damit belegen.Salzen,mit flüssiger Butter bestreichen und mit gehacktem Majoran bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Rohr,mittlere Schiene ca 15 Min.bräunen und fertiggaren lassen.Bei Grillstellung 5 Min.

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