1. Home
  2. Rezept
  3. Cherry-Berry-Jam

Cherry-Berry-Jam

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Süsskirschen ,entsteint2000 Gramm
Gelierzucker 2:11000 Gramm
Zitrone unbehandelt1
Zimtstange1
Vanilleschote1
Cranberrielikör2 cl
Marmeladengläser mit Twist-off-Verschluss etwas
Einweghandschuhe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kirschen pflücken,waschen und entsteinen.Ich ziehe beim nächsten Mal Einweghandschuhe an,sehe aus wie "schlimme Durchblutungsstörung an den Fingern" !!!!

    2.Nun die Kirschen mit der Zitronenschale ,dem Zimt und der Vanilleschote in einen geräumigen Topf geben und den Gelierzucker dazuschütten.2 cl Cranberrielikör dazu (der ist sehr aromatisch,da reichen 2 cl aus).

    3.Die Masse ca.30 Minuten kochen lassen und ab und zu umrühren.Wenn die Kirschen weich sind und etwas auseinander fallen,ist die Marmelade fertig ! Nun in sterile Gläser abfüllen verschliessen und kopfüber auf ein Tuch stellen und auskühlen lassen!

    4.TIPP : die Gläser mache ich in der Mikrowelle steril .Erst mit sehr heissem Wasser ausspülen und für ca.1 Minute in die Mirkowelle bei 600 Watt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Cherry-Berry-Jam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich