Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 125 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 350 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Aprikosen frisch | 12 |
Hefewürfel | 1 |
Milch Für die Soße | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Soßenpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 TL |
Brunch Brotaufstrich | 200 gr. |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Mehl,Zucker,Salz,Vanillinzucker,100Gramm Margarine und Ei verrühren. In 250ml Milch die Hefe hinein bröseln auflösen in die Mehlmischung gießen und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min gehen lassen.
2.Schokolade hacken ,mit Hefeteig verkneten. Zu einer 30 cm langen Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Aprikose legen. Teig zu Kugeln formen in eine Springform( 26 cm) setzen und 20Min gehen lassen
3.100 ml Milch und 25 gr Margarine erwärmen. Hefekugeln damit begießen und bei 200 Grad ca 35 min backen. Für die Soße 4 El Milch Soßenpulver,und 2 el Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen Soßenpulver einrühren und kalt stellen.
4.Brunch mit Zitronensaft verrühren Vanillesoße dazugießen. Buchteln mit Puderzucker bestreuen un mit der Soße zusammen genießen.
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vom
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