Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 1 El |
Zucker | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 El |
Butter | 1 El |
Quark Magerstufe | 400 g |
vanillezucker | 1 |
Banane | 1 große |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Milch, Mehl, Backpulver, 1 TL Zucker und Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Mineralwasser darunter rühren.
2.Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes goldbraun backen. Evtl. warm stellen.
3.Quark, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Banane schälen, fein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Unter den Quark heben. Crêpes damit füllen und aufrollen. Dazu schmeckt Schokosoße.
4.Für einen Extra-Pfiff 2 EL bunte Zuckerstreusel oder Haselnuss-Krokant unter den Quark rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Crepes mit Bananen-Quark“