Zutaten für 20 Personen
Sahne | 350 g |
Kuvertüre weiß | 150 g |
Wallnußkerne hacken | 100 g |
Vollmilchkuvertüre | 200 g |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Creme fraich | 1 El |
Eier | 4 |
Zucker braun | 250 g |
Salz | etwas |
Mehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
backpulver | ½ p |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Weiße Kuvertüre grob hacken und darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen. Über Nacht kalt stellen.
2.Fettpfanne fetten oder mit backpapier auslegen. Mandeln, Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Butter würfeln, mit den Kuvertüren im heißen Wasserbad schmelzen. Crème fraîche unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
3.Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Butter-Kuvertüre nach und nach darunter rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Gehackte Mandeln unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Umluft: 150 Grad ) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Die Schokosahne cremig aufschlagen und auf den Kuchen streichen. Mind. 30 Minuten kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Brownies mit weißer Schokosahne“