Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | ¼ l |
Hefe | 40 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Öl | 5 EL |
Speck | 400 g |
Eigelb | 2 |
Sahne | ¼ l |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.!!! Teig am Besten einen Tag vorher zubereiten, denn er dauert sehr lange. !!! Alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer bemehlten Schüssel unter einem Tuch zum Gehen in den Kühlschrank stellen. Nach rund 4 Stunden einmal tüchtig durchwalken.
2.Nach weiteren vier Stunden den Teig einen halben Zentimeter dünn ausrollen, auf ein gefettetes Blech geben und mit einer Gabel ein paarmal einstechen. Rundum einen kleinen Rand formen, damit die Füllung nicht herauslaufen kann. Zugedeckt eine Stunde gehenlassen.
3.Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer trockenen Pfanne auf starker Hitze kurz anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun auf dem Teigboden verteilen.
4.Die restlichen Zutaten verquirlt darüber gießen. Den Kuchen bei 190 Grad 45 min backen. Möglichst noch warm servieren.
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vom
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