1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Zucker150 Gramm
Mehl130 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Schlagsahne500 ml
Erdbeeren frisch500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden und zerdrücken (am besten mit einem Kartoffelstampfer) Schlagsahne aufschlagen, kurz bevor sie ganz steif ist Erdbeermasse dazugeben. Masse in den Kühlschrank geben.

    2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker mit Eigelb schaumig rühren, die masse sollte fast weiß sein und der Zucker darin nicht mehr knirschen. Vanillezucker dazugeben und gründlich einrühren.

    3.Mehl hineinsieben und gut verrühren (die Masse wird sehr fest, also am besten mit dem Mixer verrühren!) Eiweiß unterheben, ganze Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausstreichen.

    4.Ca 10-15 min bei 180 Grad backen. Herausnehmen und sofort auf ein Tuch stürzen. Backpapier abziehen und noch warmen Teig einrollen (Tuch einschlagen).

    5.Teigrolle 2-3 Minuten stehen lassen, wieder ausrollen. 5min warten, danach wieder aufrollen und auskühlen lassen. M

    6.Ausrollen, Masse aufstreichen und Rolle aufrollen. Bei bedarf mit Zahnstochern fixieren und in den Kühlschrank stellen bis die Füllung fest ist. Zahnstocker entfernen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****e
    vom
    Profilbild von I****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich