Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schlagsahne | 500 ml |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Zubereitung
35 Min
1.Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden und zerdrücken (am besten mit einem Kartoffelstampfer) Schlagsahne aufschlagen, kurz bevor sie ganz steif ist Erdbeermasse dazugeben. Masse in den Kühlschrank geben.
2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker mit Eigelb schaumig rühren, die masse sollte fast weiß sein und der Zucker darin nicht mehr knirschen. Vanillezucker dazugeben und gründlich einrühren.
3.Mehl hineinsieben und gut verrühren (die Masse wird sehr fest, also am besten mit dem Mixer verrühren!) Eiweiß unterheben, ganze Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausstreichen.
4.Ca 10-15 min bei 180 Grad backen. Herausnehmen und sofort auf ein Tuch stürzen. Backpapier abziehen und noch warmen Teig einrollen (Tuch einschlagen).
5.Teigrolle 2-3 Minuten stehen lassen, wieder ausrollen. 5min warten, danach wieder aufrollen und auskühlen lassen. M
6.Ausrollen, Masse aufstreichen und Rolle aufrollen. Bei bedarf mit Zahnstochern fixieren und in den Kühlschrank stellen bis die Füllung fest ist. Zahnstocker entfernen und servieren.
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vom
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