Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Makkaroni | 350 gramm |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Feigen in Spalten schneiden | 4 |
Parmesan am Stück; wer will, kann natürlich mehr nehmen | 80 gramm |
Keniaböhnchen | 150 gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Kalbsfond | ¼ Liter |
Thymianzweige ; Blättchen abzupfen | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makkaroni in Salzwasser bissfest garen. Böhnchen putzen, waschen und blanchieren. Eiskalt abschrecken. Kalbsfond auf die Hälfte einreduzieren. Speck in der Pfanne ohne Fettzugabe kross braten.
2.Die Nudeln mit den Böhnchen im Olivenöl anschwenken. Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben. Im Öl die Feigenspalten kurz erhitzen und dann ringsum die Makkaroni setzen. Je 3 Speckscheiben darauf geben. Mit Kalbsfond beträufeln und mit frisch gehobeltem Parmesan anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Nudeln - Speckmakkaroni mit Feigen und Parmesan“