1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Süßer Sahne

Apfelkuchen mit Süßer Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für Mürbeteig etwas
Zucker braun200 g
Eier Freiland2
Mehl350 g
Backpulver1 Pck.
Butter150 g
Belag: etwas
kleine Äpfel frisch Boskop10
Guss: etwas
süße Sahne1 Liter
Sahnepuddigpulver2 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig ein Mürbeteig herstellen und eine Springform damit auslegen und einen Rand andrücken. Die Springform für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse rausholen. Äpfel müssen ganz bleiben, dann auf den Boden der Springform stellen.

    2.Die süße Sahne mit dem Zucker zum kochen bringen und die 2 Pck. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen, heiß über die Äpfel gießen. Kuchen bei 175°C - 200 °C backen lassen. Wenn Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken. Anschließen Kuchen im Herd auskühlen lassen. Bleibt er schön hoch. Lecker!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Süßer Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich