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Kuchen: Tarte Tatin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: etwas
Weizenmehl150 g
Puderzucker2 TL
VZ1 EL
Salz1 Prise
Eigelb1
Butter in Stücken80 g
Belag: etwas
Äpfel1 kg
weiche Butter60 g
Zucker125 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Mürbeteig Mehl mit Puderzucker sieben.VZ,Salz,Eigelb und Butter zugeben,alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde kalt stellen.Für den Belag Äpfel schälen,entkernen virteln und in etwa 1cm dicke Schiffchen schneiden.Butter und Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze karamelisieren lassen,etwas abkühlen lassen und in der Form verteilen.

    2.Apfelschiffchen rund herum in die Form einlegen und gut ausfüllen.Den Teig in der Größe der Form ausrollen und auf die Äpfel legen.Im vorgeheizten Ofen bei 200-220°C mindestens 45min.backen.Umluft:180-200°CSofort nach dem Backen die Tarte vom Rand lösen.Etwa 20min.abkühlen lassen und erst dann stürzen.

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