1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Spargel mit Schinken

Überbackener Spargel mit Schinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Salz etwas
Zucker1 TL
Kochschinken300 gr.
Margarine2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe l
Spargelwasser l
Gouda gerieben50 gr.
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. und in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 10 min. kochen.

    2.Backofen auf 200 °C vorheizen. Kochschinken in Streifen schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Spargelwasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Topf vom Herd ziehen und Käse unterziehen.

    3.Spargel abtropfen lassen. Mit Schinken in einen Aufflaufform geben. Soße darüber gießen und im Ofen 10 min goldgelb überbacken. Dazu schmeckt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Spargel mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich