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Oma`s Aprikosen-Grießkuchen

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Eier4 Stück
Zucker230 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter geklärt150 Gramm
Aprikosen1 Dose
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver1 Päckchen
Milch½ Liter
Weichweizengrieß80 Gramm
Schmand250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, 1 Ei, 70 gr. Zucker, Vanillinzucker und Butter zu einem Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kaltstellen. Die Aprikosen abgießen, abtropfen lassen und in mittelgroße Stücke schneiden. 4 El. Milch mit dem Soßenpulver/Vanillegeschmack verrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker

    2.( ich spare hier etwas an der angegebenen Zuckermenge ) aufkochen lassen, das angerührte Soßenpulver und den Grieß einrühren, nochmals aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3/4 des Teiges rund ausrollen und In eine gefettete, mehlierte Springform (22 Durchm.) legen.

    3.3 Eier mit dem Schmand verrühren und unter die Grießbreimasse rühren. Dann die Aprikosenstücke unter die Masse heben und in die Springform füllen. Den restlichen Mürbteig ausrollen, Herzen oder Halbmonde ausstechen und den Kuchen damit verzieren.

    4.Bei 175 Grad ca. 1 Std. backen

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    Rezept von B****e
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