1. Home
  2. Rezept
  3. Fasan auf Weinkraut

Fasan auf Weinkraut

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fasan Fleisch (ma) frisch, entbeint1
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe1
Rotwein¼ l
Wacholderbeere zerstoßen1 TL
Weinessig1 TL
Sahne¼ l
Mehlbutter1 TL
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Fasanenknochen kleinhacken, in etwas Butter anroesten und einen kurzen Fond davon ziehen.

    2.Fasanenkeulen die Sehnen ziehen. Fasanenteile sanft von allen Seiten braten. Nach 5 Minuten die Zwiebel, den Knoblauch und die Wacholderbeeren dazugeben

    3.Nach 10 Minuten mit dem Fond abloeschen. Deckel darauf legen und nach fuenf Minuten die Fasanenbrueste aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Keulen benoetigen zehb Minuten laenger. Die Keulen auch warmstellen, die Pfanne stark erhitzen, Wein und Essig zugeben und alles um zwei Drittel reduzieren. Mit Mehlbutter abbinden, mit Pfeffer und Salz abschmecken und passieren.

    4.Das Fasanenfleisch auf dem Weinkraut anrichten, mit Sauce umgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu „Fasan auf Weinkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich