1. Home
  2. Rezept
  3. Mettauflauf mit Bohnen

Mettauflauf mit Bohnen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
tk Bohnen400 Gramm
Milch200 ml
Butter2 Esslöffel
geriebene muskatnuss etwas
öl1 Esslöffel
Schweinemett500 Gramm
Zwiebel1 mittelgross
Creme Schmand2 Esslöffel
Bergkäse100 Gramm
etwas petersillie etwas
fett für die form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.In Salzwasser ca. 20 minuten kochen. Bohnen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Mit Milch und Butter zu Pürree stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig Braten Zwiebeln schälen und würfeln. Zum Mett geben und kurz mitbraten. Mit 200ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Schmand einrühren und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Petersillie waschen, abzupfen und hacken. Auflaufform Fetten. Püree, Bohnen und Mett hineingeben. mit Petersilie bestreuen. Käse reiben und drüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ( e-herd 200 grad / umluft 175 grad / gas stufe 3 ) ca. 20 minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****z
    vom
    Profilbild von m****z

Auch lecker

Kommentare zu „Mettauflauf mit Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich