Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
tk Bohnen | 400 Gramm |
Milch | 200 ml |
Butter | 2 Esslöffel |
geriebene muskatnuss | etwas |
öl | 1 Esslöffel |
Schweinemett | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Creme Schmand | 2 Esslöffel |
Bergkäse | 100 Gramm |
etwas petersillie | etwas |
fett für die form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.In Salzwasser ca. 20 minuten kochen. Bohnen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Mit Milch und Butter zu Pürree stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig Braten Zwiebeln schälen und würfeln. Zum Mett geben und kurz mitbraten. Mit 200ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Schmand einrühren und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Petersillie waschen, abzupfen und hacken. Auflaufform Fetten. Püree, Bohnen und Mett hineingeben. mit Petersilie bestreuen. Käse reiben und drüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ( e-herd 200 grad / umluft 175 grad / gas stufe 3 ) ca. 20 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
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