Stangenbohnen-Kartoffelsuppe

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen 300 g
Salz 1 TL
Drillinge ( Kleine Kartoffeln ) 300 g
Salz 1 TL
Gemüsebrühe ( 2,5 TL instant ) 500 ml
Kokosnuss Milch 200 ml
kräftige Prise Salz 1
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Chili flocken 1 Prise
gemahlener Kümmel 1 Prise
Fischsauce 1 TL
Hühnerbrühe instant 1 TL
Etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Stangenbohnen putzen, entfädeln, waschen, schräg in ca. 1 –2 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen. Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1 – 1,5 cm Würfel schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen. Gemüsebrühe ( 500 ml ) und Kokosnuss Milch ( 200 ml ) in einen Topf geben, die vorgekochten Kartoffelwürfel und Bohnen zugeben, mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfef-fer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ), Chili Flocken ( 1 Prise ), gemahlener Kümmel ( 1 Prise ), Glutamat ( 1 Prise ) und Fischsauce ( 1 TL )würzen, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und heiß mit Petersilie bestreut servieren.

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