Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe sehr fein gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Zitronensaft | 100 ml |
Gemüsebrühe Instant | 300 ml |
Kurkuma | 1 Msp |
Cayennepfeffer | etwas |
Minze | ½ Bund |
Saucenbinder hell | 3 EL |
Vollmilch-Joghurt | 10 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Für die Joghurt-Minze-Sauce die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und beides mit dem Ingwer etwa 2-3 Minuten darin andünsten. Mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer würzen. Die Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Zur Sauce geben und mit dem Saucenbinder andicken. Vom Herd nehmen und den Joghurt unterrühren.
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vom
Kommentare zu „Joghurt-Minze-Sauce“