Joghurt-Minze-Sauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte fein gewürfelt1
Knoblauchzehe sehr fein gewürfelt1
Olivenöl1 EL
frisch geriebener Ingwer1 TL
Zitronensaft100 ml
Gemüsebrühe Instant300 ml
Kurkuma1 Msp
Cayennepfeffer etwas
Minze½ Bund
Saucenbinder hell3 EL
Vollmilch-Joghurt10 ½ EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für die Joghurt-Minze-Sauce die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und beides mit dem Ingwer etwa 2-3 Minuten darin andünsten. Mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer würzen. Die Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Zur Sauce geben und mit dem Saucenbinder andicken. Vom Herd nehmen und den Joghurt unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Minze-Sauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Minze-Sauce