Zutaten für 4 Personen
Milch | 150 ml |
aufgeschlitzte Vanilleschote | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Holunderblüten | 3 Esslöffel |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Schlagobers | 180 Gramm |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Erdbeeren | etwas |
Zucker | etwas |
ganzen Orange | Saft von einer |
Pfirsiche | 2 |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Creme die Milch mit der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Holunderblüten in die heiße Milch rühren.
2.Die Mischung zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Holundermilch durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Das Schlagobers halb steif schlagen.
4.Die Holundermilch nochmal leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen.
5.Das Joghurt, das Schlagobers und den Zitronensaft unterrühren. Nun die Creme in vier Förmchen füllen und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
6.Für die Pfirsichsauce die Pfirsiche häuten und zusammen mit Zucker und etwas Zitronensaft pürieren.
7.Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, schneiden und zusammen mit dem Orangensaft und etwas Zucker ebenfalls pürieren.
8.Dann die Holundercreme unters warme Wasser halten, damit sie sich gut stürzen lässt. Achtung! Nicht zu lang, sonst schmilzt sie ein bisschen zu viel!
9.Schön anrichten und FERTIG!
10.Tipp: Wir hatten gerade kein Schlagobers und haben stattdessen Sauerrahm genommen. Hat auch sehr gut geschmeckt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****7
vom
Kommentare zu „Holunderblütencreme mit zweierlei Saucen“