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Holunderblütencreme mit zweierlei Saucen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch150 ml
aufgeschlitzte Vanilleschote 1
Zucker60 Gramm
Holunderblüten3 Esslöffel
Gelatine weiß5 Blatt
Schlagobers180 Gramm
Naturjoghurt300 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Erdbeeren etwas
Zucker etwas
ganzen Orange Saft von einer
Pfirsiche 2
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Creme die Milch mit der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Holunderblüten in die heiße Milch rühren.

    2.Die Mischung zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Holundermilch durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Das Schlagobers halb steif schlagen.

    4.Die Holundermilch nochmal leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen.

    5.Das Joghurt, das Schlagobers und den Zitronensaft unterrühren. Nun die Creme in vier Förmchen füllen und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

    6.Für die Pfirsichsauce die Pfirsiche häuten und zusammen mit Zucker und etwas Zitronensaft pürieren.

    7.Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, schneiden und zusammen mit dem Orangensaft und etwas Zucker ebenfalls pürieren.

    8.Dann die Holundercreme unters warme Wasser halten, damit sie sich gut stürzen lässt. Achtung! Nicht zu lang, sonst schmilzt sie ein bisschen zu viel!

    9.Schön anrichten und FERTIG!

    10.Tipp: Wir hatten gerade kein Schlagobers und haben stattdessen Sauerrahm genommen. Hat auch sehr gut geschmeckt!

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    Rezept von V****7
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