1. Home
  2. Rezept
  3. DER Marillenkuchen

DER Marillenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier, Größe L4 Stück
Mehl - Je Hälfte Type 1050 u. glattes Mehl4 Eischwer
Puderzucker4 Eischwer
Margarine4 Eischwer
Sauerrahm4 Eischwer
Bio-Zitronen, die Schale gerieben2 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Marillen, frisch¾ Kilo
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die 4 Eier wiegen, ergibt so ca. 250 Gramm als Richtwert. Die anderen Zutaten sollen dasselbe wie die Eier (mit Schale) wiegen. In einer Schüssel Ei, Zucker und Margarine schaumig schlagen. Dann den Zitronenabrieb, Vanillinzucker, Mehl u. Sauerrahm unterrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein, wenn dem so ist, etwas Milch unterrühren.

    2.Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Marillen waschen, entkernen, Vierteln. 4 Eischwer reichen für eine 40x30 Form aus. Teig in die gebutterte u. gemehlte Form füllen, glattstreichen, die Marillen darauf verteilen, backen bis der Kuchen leicht hellbraun ist. Möglichst noch warm genießen mit einem starken Kaffee!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „DER Marillenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich