1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit Kartoffel- Vinaigrette und Hähnchenbrust

Grüner Spargel mit Kartoffel- Vinaigrette und Hähnchenbrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 kg.
getrocknete Tomaten10 gr.
festkochende Kartoffeln500 gr.
Schalotten2
dünner Räucherspeck4 scheiben
Olivenöl2 TL.
Weißweinessig6 EL.
Brühe500 ml.
Hähnchenbrustfilets4
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: weißen Spargel unter dem Kopf beginnend ganz, grünen im untern drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Ebenfalls gut zu wissen: 100 Gr. enthalten nur 17 Kilokalorien. Zudem stecken in dem Gemüse große Mengen des Spurenelements Chrom, das den Hunger bremst und schneller Satt macht.

    2.Spargel in 8 cm. lange Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in dünne Streifen teilen.

    3.Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten, Speck ebenfalls fein würfeln, in 1 TL. Öl anbraten Kartoffeln und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Essig und Brühe angießen und ca. 15 Min. garen.

    4.Ofen auf 180 Grad, Umluft 160, vorheizen. Hähnchenfilets salzen, pfeffern. In 1 TL. Öl anbraten, herrausnehmen und in die Fettfangschale geben.

    5.Spargel ins Bratfett geben und kurz anbraten. Rosmarin zufügen, zum Fleisch geben und leicht salzen. Im Ofen ca. 15 Min. garen. Herausnehmen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Kartoffel-Vinaigrette über dem Spargel verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Kartoffel- Vinaigrette und Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich