Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg. |
getrocknete Tomaten | 10 gr. |
festkochende Kartoffeln | 500 gr. |
Schalotten | 2 |
dünner Räucherspeck | 4 scheiben |
Olivenöl | 2 TL. |
Weißweinessig | 6 EL. |
Brühe | 500 ml. |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: weißen Spargel unter dem Kopf beginnend ganz, grünen im untern drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Ebenfalls gut zu wissen: 100 Gr. enthalten nur 17 Kilokalorien. Zudem stecken in dem Gemüse große Mengen des Spurenelements Chrom, das den Hunger bremst und schneller Satt macht.
2.Spargel in 8 cm. lange Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in dünne Streifen teilen.
3.Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten, Speck ebenfalls fein würfeln, in 1 TL. Öl anbraten Kartoffeln und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Essig und Brühe angießen und ca. 15 Min. garen.
4.Ofen auf 180 Grad, Umluft 160, vorheizen. Hähnchenfilets salzen, pfeffern. In 1 TL. Öl anbraten, herrausnehmen und in die Fettfangschale geben.
5.Spargel ins Bratfett geben und kurz anbraten. Rosmarin zufügen, zum Fleisch geben und leicht salzen. Im Ofen ca. 15 Min. garen. Herausnehmen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Kartoffel-Vinaigrette über dem Spargel verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
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