1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Pikanter Käsekuchen

Kuchen: Pikanter Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Weizenmehl250 g
BP1 TL
Butter125 g
Parmesankäse80 g
Eier3
Salz1 TL
gehackte Kräuter2 EL
Füllung: etwas
Butter40 g
Mehl40 g
Milch400 ml
Frischkäse300 g
geriebener Gouda100 g
Eier4
glatte Petersilie2 Bund
Salz,Pfeffer etwas
geriebene Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und 30min. im Kühlschrank ruhen lassen.Teig in Größe der Form ausrollen und in die Form hineinlegen.Dabei einen Rand andrücken.Bei 200°C 5min. vorbacken.Umluft:180°C.Für die Füllung Butter in einem Topf erhitzen,Mehl darin anschwitzen.

    2.Lauwarme Milch einrühren und gut rührend aufkochen lassen.Den Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen.Dann den Topf vom Herd nehmen.Gouda,Eier und gehackte Petersilie zugeben und verrühren.Mit den Gewürzen pikkant abschmecken.Käsemasse auf dem Teig verteilen und in ca. 50min. fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Pikanter Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich