Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Weizenmehl | 250 g |
BP | 1 TL |
Butter | 125 g |
Parmesankäse | 80 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
gehackte Kräuter | 2 EL |
Füllung: | etwas |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 400 ml |
Frischkäse | 300 g |
geriebener Gouda | 100 g |
Eier | 4 |
glatte Petersilie | 2 Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
geriebene Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und 30min. im Kühlschrank ruhen lassen.Teig in Größe der Form ausrollen und in die Form hineinlegen.Dabei einen Rand andrücken.Bei 200°C 5min. vorbacken.Umluft:180°C.Für die Füllung Butter in einem Topf erhitzen,Mehl darin anschwitzen.
2.Lauwarme Milch einrühren und gut rührend aufkochen lassen.Den Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen.Dann den Topf vom Herd nehmen.Gouda,Eier und gehackte Petersilie zugeben und verrühren.Mit den Gewürzen pikkant abschmecken.Käsemasse auf dem Teig verteilen und in ca. 50min. fertigbacken.
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vom
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