Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 kg |
Schlagsahne | 250 g |
Zucker | 425 g |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 180 g |
Milch | 3 EL |
Cornflakes | 150 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kirschen entsteinen. Sahne halb steif schlagen. 250 g Zucker einrieseln lassen und kurz weiter schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und unterrühren. Fettpfanne einfetten, Teig daraufstreichen und die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 12 Min. backen. In der Zwischenzeit restlichen Zucker mit Butter und Milch aufkochen lassen und die Cornflakes untermischen. Etwas abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 12 Min. weiterbacken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Kirsch-Cornflakes-Kuchen“