1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Cornflakes-Kuchen

Kirsch-Cornflakes-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen1 kg
Schlagsahne250 g
Zucker425 g
Eier4
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Butter180 g
Milch3 EL
Cornflakes150 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschen entsteinen. Sahne halb steif schlagen. 250 g Zucker einrieseln lassen und kurz weiter schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und unterrühren. Fettpfanne einfetten, Teig daraufstreichen und die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 12 Min. backen. In der Zwischenzeit restlichen Zucker mit Butter und Milch aufkochen lassen und die Cornflakes untermischen. Etwas abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 12 Min. weiterbacken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Cornflakes-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich